Минэкономразвития КБР приняло участие в видеоконференции, организованной Корпорацией МСП по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

27.05.2016  

5 мая 2016 года при участии представителей АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП), Торгово-промышленной палаты РФ и МСП Банка прошло совещание в формате видеоконференции с органами исполнительной власти субъектов РФ по вопросу оказания имущественной поддержки субъектам МСП.

В видеоконференции приняли участие руководство и представители Минэкономразвития КБР и Министерства земельных и имущественных отношений КБР.

В рамках совещания особое внимание представителей органов исполнительной власти субъектов РФ было обращено на порядок представления сведений об утвержденных перечнях государственного и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также об изменениях, внесенных в такие перечни, форме представления и составе таких сведений, утвержденных приказом Минэкономразвития РФ от 20.04.2016 г. № 264.

По итогам совещания принято решение:

– Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в срок до 15 мая 2016 г. обеспечить представление в Корпорацию сведений об утвержденных по состоянию на 1 апреля 2016 г. перечнях имущества, находящегося в федеральной собственности, указанных  в части 4 статьи 18 Федерального закона № 209-ФЗ;

– органам исполнительной власти субъектов РФ в срок до 15 мая 2016 г. представить в Корпорацию сведения об утвержденных по состоянию на 1 апреля 2016 г. перечнях государственного и муниципального имущества, указанных  в части 4 статьи 18 Федерального закона № 209-ФЗ.

В настоящее время Министерством экономического развития КБР и Министерством земельных и имущественных отношений КБР ведется совместная работа по предоставлению необходимых сведений в Корпорацию.