Документы доставим с курьером

18.11.2016  

Вступающий в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» направлен на объединение Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости в общий информационный ресурс, предназначенный для улучшения качества и удобства предоставляемых Росреестром и Кадастровой палатой государственных услуг, а так же упрощения процедур их получения.

Одним из нововведений станет возможность получения документов после государственной регистрации прав, осуществления кадастрового учета, а так же уведомлений об отказе в учетно-регистрационных действиях в удобном для заявителя месте.

Получить документы с курьером возможно в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого было подано заявление. Услуга предоставляется независимо от способа подачи документов (офис приема\выдачи документов, многофункциональный центр, портал электронных услуг или документы были направлены почтой). Заявитель при подаче заявления должен указать в качестве способа получения документов «курьерскую доставку» и орган регистрации прав доставит вам документ по указанному адресу.

Данная услуга предусматривает плату, размер которой устанавливается приказом Минэкономразвития от 31мая 2016 года № 337. Для жителей Кабардино-Балкарской Республики плата составит для граждан 1000 рублей, а для организаций 1500 руб.

В данный момент сотрудники Кадастровой палаты оказывают дополнительную платную услугу «Выезд к заявителю». Для Ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов I, II группы услуга «Выезд к заявителю» бесплатна. Справки по телефону8 (8662) 40-96-67.