30.11.2016  

30 ноября 2016 г. в ГБУ «МФЦ КБР»  состоялось совещание в формате видеоконференции по развитию сотрудничества в сфере предпринимательства с участием деловых кругов Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарской Республики. Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития КБР и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

В видеоконференции приняли участие заместитель министра экономического развития КБР Т.А. Баждугов, заместитель министра промышленности и торговли КБР Э.Х. Кяров, руководитель департамента маркетинга региона и внешних связей Минэкономразвития КБР А.Н. Елдышев, Председатель Торгово-промышленной палаты КБР  Х.М. Гукетлов, предприятия Санкт-Петербурга и КБР.

В ходе видеоконференции представители ведущих предприятий КБР: ОАО «Телемеханика», ОАО «Кабельный завод «Кавказкабель», ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры», ОАО «Нальчикский завод полупроводниковых приборов», ООО «Велес-Агро» и предприятия Санкт-Петербурга: ЗАО «Труд», ООО «Отзвук», ООО «ВЭД Проводник», ООО «ЭТА» имели возможность рассказать в онлайн режиме о своих производствах и найти точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества. Также в ходе встречи была достигнута договоренность об обмене информационными и презентационными материалами для более эффективного продвижения товаров и услуг на рынки Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии.

Завершая работу видеоконференции заместитель министра экономического развития КБР А.Т. Баждугов поблагодарил всех участников встречи, подчеркнул важность и своевременность такого рода мероприятий для налаживания эффективного взаимодействия регионов и выразил надежду, что такие мероприятия станут традиционными.