Для КБР одобрены заявки на поддержку МСП в 2017 году по трем направлениям.

19.01.2017  

Для КБР в 2017 году одобрены заявки на поддержку МСП
по трем направлениям.

В Минэкономразвития России состоялся  прием документов субъектов РФ, бюджетам которых в 2017 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.
В Москве, 16 января 2017 года заместитель министра экономического развития КБР Ольга Белецкая, приняла участие в заседании, в рамках которого состоялась процедура оглашения объемов финансового обеспечения по основным направлениям предоставления субсидий по каждому субъекту РФ, которое прошло в Министерстве экономического развития России под председательством заместителя министра экономического развития России Олега Фомичева.
Также на заседании были рассмотрены и согласованы мероприятия субъектов РФ, которым в 2017 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

Для КБР одобрены заявки на софинансирование расходных обязательств по следующим направлениям:

  • Создание и обеспечение деятельности региональной микрофинансовой организации;
  • создание и обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества;
  • организация предоставления услуг по принципу одного окна для создания, развития и поддержки субъектов МСП.

Справочно: Постановлением правительства РФ исключена необходимость проведения конкурсного отбора регионов для предоставления субсидий на поддержку МСП. Это сократит сроки доведения до субъектов РФ денежных средств.
За счёт объединения субсидий на поддержку МСП и молодёжного предпринимательства в одну субсидию сокращается перечень документов, представляемых субъектом РФ в Минэкономразвития России. Это позволит упростить процедуру.