Представители конфедерации малого и среднего предпринимательства Франции посетили с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику

02.03.2017  

2 марта 2017 года в Доме Правительства КБР состоялся официальный прием представителей Всеобщей конфедерации малого и среднего предпринимательства региона Овернь Рона-Альпы (CGPME) (Франция).
Встреча прошла под руководством Председателя Правительства КБР А.Т. Мусукова.

На деловой встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства КБР В.Х. Болотоков, министр экономического развития КБР Б. М. Рахаев, руководитель департамента маркетинга и программ сотрудничества Минэкономразвития КБР А.Н. Елдышев, представитель МИД России в г. Минеральные Воды М.Э. Гуртуев, Главы местных администраций Черекского и Эльбрусского муниципальных районов Б.С. Муртазов и К.Х-О. Залиханов.

С французской стороны приняли участие Вице-президент конфедерации Франции Франсуа Тьюрка; представитель данной структуры в России Шарль Молле в сопровождении председателя Совета КЧ РО ООО «Опора России» А.Д. Пилярова.

Основная цель визита знакомство с регионом, руководством республики и потенциальными проектами для последующего инвестирования и создания совместных предприятий с французскими инвесторами, сотрудничество и налаживание двусторонних связей.

Председатель Правительства КБР А.Т. Мусуков начал диалог с краткой справки о республике в части развивающихся приоритетных отраслей, таких как туристический и агропромышленный комплекс. «Последние несколько лет в республике успешно развивается сельское хозяйство, реализованы крупные инвестиционные проекты по интенсивному садоводству, хранилищам овощей и фруктов, в том числе и высокотехнологичные проекты. В области туризма представлен санаторно-курортный и горнолыжный комплекс, и имеется еще большой нереализованный потенциал» – отметил в своей речи А.Т. Мусуков.

Вице-президент конфедерации Ф. Тьюрка поблагодарил за теплый прием и выразил желание ознакомиться с инвестиционными проектами КБР. «Мы здесь не для того, чтоб много обещать, а чтоб найти один проект в туристической сфере и один проект в сельском хозяйстве. Если нам удастся найти точки соприкосновения, я постараюсь создать все условия для взаимовыгодного сотрудничества» – подчеркнул Ф. Тьюрка.

После официальной встречи гости направились ознакомиться с туристско-рекреационным потенциалом Черекского района. Также 3 марта 2017 г. запланирована поездка в Эльбрусский район с осмотром туристско-рекреационного и сельскохозяйственного потенциала с.п. Былым.

Всеобщая конфедерация средних и малых предприятий Франции (CGPME) является авторитетной организацией, объединяющей малый, средний и крупный бизнес Франции, эффективную деятельность которой поддерживают 83% французов. В конфедерацию входят 243 крупных предприятия, 5000 компаний среднего бизнеса и 3138000 предприятий малого и среднего бизнеса Франции. Конфедерация представляет интересы 200 федераций и профсоюзов, а также более 600 000 предприятий.