По итогам встреч и переговоров гости из Франции отметили ряд проектов для взаимовыгодного сотрудничества с Кабардино-Балкарской Республикой.

06.03.2017  

В рамках визита французской делегации Конфедерации малого и среднего предпринимательства региона Овернь-Рона-Альпы (Франция) 2-3 марта 2017 года состоялось более подробное знакомство с проектами, подготовленными для обсуждения руководством местных администраций Черекского и Эльбрусского муниципальных районов.

В первый день для гостей была организована медиа-презентация туристско-рекреационного потенциала Черекского района и предложены проекты по созданию овощехранилища, по розливу и бутилированию питьевой воды.

Наряду с этими вопросами, стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере промышленности и строительного комплекса. Среди приоритетных были проекты с использованием композитных материалов на основе базальта (применение в строительстве, автомобилестроении, ЖКХ), добыча, разработка и переработка светло-серого гранитного камня, организация производства модифицированного бентонитового порошка для буровых растворов (нефтегазодобывающая промышленность).

3 марта делегация посетила Эльбрусский район КБР, начав осмотр туристско-рекреационного потенциала Приэльбрусья с подъёма на третью очередь канатной дороги (3800 м). Позже, на поляне Азау с участием главы района и руководителей ряда населённых пунктов были обсуждены проекты в области промышленности, гостиничного сервиса и общественного питания.

По дороге в Приэльбрусье состоялась ранее запланированная встреча с главой сельского поселения Былым М.М. Тебердиевым, в ходе которой была организована презентация сельскохозяйственного потенциала данного уникального по своим климатическим характеристикам населённого пункта.

По итогам встреч и переговоров гости отметили ряд проектов, способных заинтересовать представителей бизнеса – участников Конфедерации малого и среднего предпринимательства Франции. Стороны договорились в самое ближайшее время определиться с планом дальнейших совместных действий.