Разрушить окружающую среду дешевле, чем сохранить

14.03.2017  

Иностранная делегация предпринимателей посетила с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику.



14 марта 2017 года по приглашению Правительства Кабардино-Балкарской Республики состоялась официальная встреча с иностранными предпринимателями, в ходе которой обсуждалась возможность строительства на территории республики завода по переработке и утилизации несортированных твердых коммунальных и органических отходов (ТКО) с использованием технологии «КомбиТех».

Во встрече приняли участие Председатель Правительства КБР А.Т. Мусуков, министр экономического развития КБР Б. М. Рахаев, министр природных ресурсов и экологии Х.Р. Биттиев.

Иностранную делегацию представляли президент компаний Inter Engineering Ltd и  Solventure GmbH Франк Ридель, генеральный директор компаний Familly Care Inc. и AWIS Раби Махмуд и генеральный директор компании TRMP Inc. и Solventure Ltd Хиджаси Басем.

«25 заводов в Европе и по всему миру построены компанией Solventure Ltd, уникальность которой в её абсолютно экологической стопроцентной переработке отходов, в результате которой можно продавать полученные электричество, газ, удобрения для сельского хозяйства, металлолом, и даже материалы для строительства дорог. Таким образом, мы производим энергию и сохраняем Землю» – рассказал в своей презентации о Компании Хиджаси Басем, подчеркнув, что разрушить окружающую среду в 10 раз дешевле, чем сохранить.

«Вопросы экологии, которые сейчас обсуждают во всем мире, в том числе волнуют и нашу республику. При постоянном росте потребления, растет количество отходов. И для республики главным приоритетом является создание эффективной системы утилизации отходов. Мы хотим оставить следующим поколениям нашу Землю красивой и чистой» – подчеркнул в заключительном слове А.Т. Мусуков.