Подведены итоги работ по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и Указа № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» по Кабардино-Балкарской Республике в I квартале 2017 г.

21.04.2017  

20 апреля 2017 г., на очередном правительственном заседании межведомственных рабочих групп обсуждались итоги работ в I квартале 2017 г. по реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в КБР.

В работе заседания участие приняли государственный советник КБР Н.М. Бозиев, первый заместитель Председателя Правительства КБР – министр сельского хозяйства КБР С.А. Говоров, советник Главы КБР А.М. Уянаева, министр экономического развития КБР Б.М. Рахаев, а также руководители органов исполнительной власти КБР, главы городских округов и администраций муниципальных районов республики.

В соответствии с основными задачами, определенными Указом № 596 «О долгосрочной экономической политике», доклад министра экономического развития КБР Б. Рахаева был посвящен социально-экономическому развитию республики в I квартале 2017 г.

Министр отметил, что актуализирован перечень наиболее крупных инвестиционных проектов Кабардино-Балкарской Республики, реализуемых и (или) планируемых к реализации в различных отраслях экономики: промышленность, энергетика, транспорт, агропромышленный комплекс, туризм, жилищное хозяйство. В рамках Государственной программы «Развитие промышленности и торговли в Кабардино-Балкарской Республике» продолжается реализация инвестиционных проектов, направленных на выпуск импортозамещающей продукции:

Создание в Кабардино-Балкарской Республике промышленного комплекса «Этана» («ETANA PET I по производству полиэтилентерефталата производственной мощностью 1500 тысяч метрических тонн в год»);

«Возобновление добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения Кабардино-Балкарской Республики»;

«Перевод Нальчикского гидрометаллургического завода на новую территорию. Создание инновационного, наукоемкого производства новой продукции, отвечающей по качеству лучшим мировым стандартам»;

«Создание высокотехнологичного производства 3D конусно-лучевого томографа и аппарата для глубокофокусной и близкофокусной терапии»;

«Организация производства трехкомпонентных шприцов»;

«Организация производства твердосплавного инструмента»;

«Организация производства шлифовального инструмента»;

«Текстильное производство»;

«Расширение действующего производства инфузионных растворов и организация производства новых лекарственных препаратов».

В рамках реализации Указа № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в Кабардино-Балкарской Республике в первом квартале 2017 года, вопросы касались предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе через Многофункциональный центр.

В МФЦ КБР предоставляется более 300 государственных и муниципальных услуг с учетом типизации по следующим направлениям:

социальное обеспечение;

сельское хозяйство;

транспорт;

торговля, лицензирование;

архивная деятельность;

здравоохранение;

культура;

земельные и имущественные отношения.

Предоставляются услуги Пенсионного фонда России, Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной миграционной службы, Кадастровой палаты, Управления Россреестра и другие.

За I квартал 2017 г. сотрудниками МФЦ оказано 137866 услуг, более 1017 услуг Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Обеспечение доступа в сети Интернет к открытым данным, содержащимся в информационных системах исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления КБР;

реализация мероприятий, направленных на совершенствование и развитие института оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов;

внедрение новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы, в части создания объективных и прозрачных механизмов конкурсного отбора кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы, включая проведение дистанционных экзаменов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий и формирование единой базы вакансий;

разработка механизма формирования общественных советов при исполнительных органах государственной власти. Эти и многие другие вопросы были на повестке дня по реализации Указа №601.

По итогам совещания было принято решение исполнительным органам государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по курируемым отраслям обеспечить в 2017 году рост основных экономических показателей для достижения целевых индикаторов, намеченных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

В рамках реализации Указа № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» было принято решение исполнительным органам государственной власти Кабардино-Балкарской Республики обеспечить работу по актуализации информации о государственных услугах, размещенных на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и организовать работу в системе межведомственного электронного взаимодействия.

Также рекомендовано главам местных администраций муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений завершить работу по актуализации информации о муниципальных услугах, размещенных на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и организовать работу в системе межведомственного электронного взаимодействия. Продолжить работу по регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации на территории сельских и городских поселений.