Механизмы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемые АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

23.05.2017  

1. Предоставление Корпорацией субъектам малого и среднего предпринимательства прямых гарантий для получения банковских кредитов в банках-партнерах Корпорации, в случае недостаточности залогового обеспечения. Дополнительно, в случае необходимости, может быть предоставлено поручительство региональной гарантийной организации – некоммерческая организация «Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской Республики»;

2.  Предоставление АО «МСП Банк» гарантийных продуктов, ориентированные на обеспечение исполнения субъектами малого и среднего предпринимательства кредитных обязательств по договорам банковского кредитования (прямые гарантии) в случае недостаточности залогового обеспечения.

3. В рамках реализации Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «Программа 6,5» предоставление кредитов по льготной стоимости за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5 % годовых, что позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 10,6 % – для субъектов малого предпринимательства и 9,6 % – для субъектов среднего предпринимательства для предоставления кредита на сумму от 5 млн рублей до 1 млрд рублей (общий кредитный лимит на заемщика – до 4 млрд рублей) на приобретение основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов, а также на пополнение оборотного капитала.

Для получения кредита в рамках Программы субъекту МСП – инициатору проекта, соответствующему условиям и требованиям Программы, необходимо обратиться в уполномоченный банк и представить документы в соответствии с требованиями банка. В рамках Программы Корпорация заключила соглашения с 32 уполномоченными банками.

Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия с уполномоченными банками размещена на сайте Корпорации (http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/).

4. Оказания маркетинговой и информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства путем использования функциональных возможностей Портала Бизнес-навигатора МСП. Для использования возможностей бесплатного интернет-ресурса Портала Бизнес-навигатора МСП субъектам предпринимательской деятельности необходимо пройти регистрацию на сайте: www.smbn.ru.

Более подробную информацию по механизмам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемые Корпорацией можно получить на официальном сайте АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» www.corpmsp.ru, info@ corpmsp.ru.