В Минэкономразвития России обсудили проекты показателей результативности контрольно-надзорной деятельности

28.06.2017  

Заместитель министра экономического развития КБР Ольга Белцкая приняла участие в серии совещаний, посвященных экспертному обсуждению проектов показателей результативности контрольно-надзорной деятельности, которое прошло с 14 по 20 июня на площадке Минэкономразвития России под председательством заместителя Министра Саввы Шипова.

В совещаниях приняли участие представители ведомств-участников программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», а также представители Общественно-делового и Экспертного совета реформы.

На обсуждение были вынесены проекты показателей по видам контроля (надзора), определенным проектным комитетом в качестве приоритетных. К их числу относится надзор в сфере безопасности дорожного движения, пожарный надзор и другие виды контроля (надзора), осуществляемые МЧС, МВД, Росприроднадзором, Россельхознадзором, Ростехнадзором, Ространснадзором, Федеральной антимонопольной службой, Роспотребнадзором, Федеральной налоговой службой, Федеральной таможенной службой, Рострудом и Росздравнадзором.

Открывая серию совещаний, Савва Шипов отметил, что проекты показателей эффективности и результативности получили большой отклик: «Мы видим большую заинтересованность экспертного и бизнес-сообщества, нам поступило множество предложений по доработке проектов. Это очень важно для нас, поскольку уже в августе все показатели должны быть вынесены на рассмотрение проектного комитета реформы».

По итогам совещаний показатели результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности доработаны совместно с Экспертным советом и Общественно-деловым советом программы. Отдельным органам рекомендовано провести дополнительные консультации с Экспертным советом и Общественно-деловым советом и о результатах проинформировать Минэкономразвития России и доложить на заседании проектного комитета.

По материалам Портала административной реформы: http://ar.gov.ru/ru/news/45698/1/0/0/index.html