Четвертая бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ» начала сегодня работу в Нальчике

19.07.2017  

Фото Корпорация развития Северного Кавказа.

Четвертая бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ» начала сегодня работу в Нальчике при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Правительства Кабардино-Балкарской Республики, в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа». Организатор Фонд «ПосетиКавказ».
В бизнес-сессии принимают участие Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, и.о. Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимир Болотоков, Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов, представители Минкавказа России, АО «КСК», руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов Кабардино-Балкарской Республики, предприниматели, инвесторы.
«В Госпрограмме РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года с текущего года созданы инструменты по развитию реального сектора экономики Северного Кавказа – региональные подпрограммы, основанные на проектном подходе и государственно-частном партнерстве. Каждый субъект Северо-Кавказского федерального округа получил равные стартовые возможности для их реализации – по 500 млн рублей. Планируется, что в следующем году объем господдержки будет увеличен. Надеемся, что он будет увеличен до 1 млрд рублей. Важно подчеркнуть, что Минкавказом России был предложен уникальный механизм по поступлению этих госсредств в субъекты через региональные Корпорации развития, и регион сам отбирает для господдержки успешные проекты», – отметил Михаил Развожаев.
Замминистра обратил внимание на присутствие в зале инвесторов, желающих работать в Кабардино-Балкарии. «Хочу сказать, что это большой успех данной бизнес-сессии. Спасибо за ваше участие. Площадка бизнес-сессии создана именно для того, чтобы соединить множество инструментов господдержки с вашей деятельностью для реализации успешных проектов и создания новых рабочих мест», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Корпорация развития Северного Кавказа

Фото Корпорация развития Северного Кавказа.