В Нальчике состоялось третье заседание Правительственной комиссии, направленное на улучшение инвестиционного климата в КБР.

22.07.2017  

Фото Элеоноры Карашаевой.

21 июля 2017 года в Доме Правительства КБР под председательством заместителя Председателя Правительства КБР В.Х. Болотокова состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по подготовке к проведению национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и внедрению лучших практик, направленных на улучшение инвестиционного климата в Кабардино-Балкарской Республике.

В работе заседания участие приняли руководители структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти и руководители органов исполнительной власти КБР, главы городских округов и администраций муниципальных районов республики, руководители общественных организаций республики.

В ходе заседания рассмотрены вопросы о ходе реализации Плана первоочередных мероприятий по организации проектной деятельности в Правительстве Кабардино-Балкарской Республики, утвержденного протоколом заседания Совета при Главе Кабардино-Балкарской Республики по инвестициям и предпринимательству от 9 марта 2017 г. № 4 и Плана мероприятий («дорожной карты») на 2017 год по обеспечению достижения значений целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. № 147-р, утвержденного протоколом заседания Правительственной комиссии от 13 февраля 2017 г.

С докладом о проделанной работе по вводу фактических (текущих) значений в систему «Region-ID» по 12 целевым моделям с указанием проблемных вопросов и предложений по их решению выступил заместитель министра экономического развития КБР Т.А. Баждугов.

Заместитель министра экономического развития КБР Х.Х. Тимижев доложил о ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности в КБР.

О поддержке малого и среднего предпринимательства в республике рассказала заместитель министра экономического развития КБР О.В. Белецкая.

В рамках заседания также с докладами по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям, подключению (технологическое присоединение) к сетям газораспределения, системам теплоснабжения и централизованным системам водоснабжения и водоотведения выступили руководители профильных органов исполнительной власти и структурных подразделений.

Заместителем Председателя Правительства КБР В.Х. Болотоковым по итогам заседания было принято решение утвердить план мероприятий («дорожную карту») и перечень должностных лиц, ответственных за обеспечение достижения целевых значений показателей Плана мероприятий («дорожной карты») на 2017 год по обеспечению достижения значений целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. № 147-р, в Кабардино-Балкарской Республике. А также утвердить прилагаемые методические рекомендации (подробная информация по методическим рекомендациям размещена на сайте Министерства экономического развития в разделе документы/экспертиза проектов правовых актов).

В зале заседания дома Правительства состоялось третье заседание Правительственной комисии по подготовке к проведению национального рейтинга