Объявлен отбор участников на стажировку в Японии по теме “Активизация региональных экономик”.

01.08.2017  

Объявление о наборе УЧАСТНИКОВ на СТАЖИРОВКУ OJT по теме «активизация региональных экономик» (ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ) в рамках технического содействия России в 2017 ФИНАНСОВОМ ГОДу

  1. 1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии
    Исполнитель: АО Японо-Российский Экономический Центр (JREC)

Даннaя программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

2.   Сроки и место проведения стажировки

(1)  Сроки проведения стажировки

Начало стажировки: 30 октября 2017 года

Окончание стажировки: 6 ноября 2017 года

(2)  Места проведения стажировки

Проведение стажировки планируется в г. Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

3.   Число принимаемых стажеров

(европейская часть РФ)

Город проведения отбора даты проведения отборов. Документы необходимо предоставить                          в ФБУ «ФРЦ» до: Будет отобрано на стажировку участников Программы (чел.)
Москва 11-13 сентября 21 августа 8
Санкт-Петербург 4-5 сентября 21 августа 4
Нижний Новгород 11 сентября 21 августа 4
Екатеринбург 6 сентября 21 августа
Самара 7 сентября 21 августа
Казань 8 сентября 21 августа

(ед.: чел.)

Участники стажировки будут отобраны по итогам собеседований из числа лиц, подавших заявки, которые будут проходить в соответствующих Японских центрах. Информацию о графике проведения собеседований и о подаваемых документах смотрите на веб-сайтах соответствующих Японских центров.

Перед подачей заявки, пожалуйста, ознакомьтесь с региональным разделением ответственности каждого Японского центра.

4.   Требования к кандидатам

(1) Предприниматели, научные работники, а также представители НПО (неправительственная организаций), занимающиеся и отвечающие за развитие региональных экономик.

(2) Лица, которые могут активно принимать участие во всех программах стажировки и могут применить полученные знания в корпоративном управлении в дальнейшем.

(3)    Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

5.  Язык используемый в стажировке

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

6.   Общее содержание стажировки

(1)  Основные направления стажировки

Трудности региональных экономики в России, как и в Японии, тесно переплетаются с тенденцией к сокращению численности населения и другими вопросами, что в свою очередь является одной из больших проблем. Принимая во внимание то, какой должна быть стратегия региональной экономики в России, будет предоставлена возможность изучить японский опыт разработки мер по развитию региональных экономик Японии: на примере инициативы населения, выраженной в создании движения под лозунгом «одно село – один продукт», нахождение и продвижения на рынке продукции со спецификой каждого региона, создание местных брендов.

Также будет предоставлена возможность для плодотворных деловых обменов, для чего будет выделено достаточно времени на общение, вопросы и ответы.

(2)  Концепция стажировки OJT

В данной стажировке, российские руководители предприятий и другие сотрудники предприятий смогут ознакомиться с рядом соответствующих технологий и деятельностью японских предприятий и это возможно повысит их деловой интерес к японским компаниям, а также будет способствовать формированию деловых связей с представителями японских компаний, что внесёт свой вклад в развитие деловых отношений между Японией и Россией.  Стажёры примут участие в практических занятиях для того чтобы более эффективно овладеть знаниями и ноу-хау по данной теме. (Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажёров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

* Предоставление подробной информации о программе обучения планируется приблизительно за один месяц до начала стажировки.

7.   Об оплате расходов во время пребывания стажеров

(1) Расходы на период пребывания в Японии такие как, транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание (заезд – за 1 день до начала программы стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы стажировки), а также суточные расходы (1500 яп.йен в сутки), медицинское страхование несет правительство Японии.

(2) Расходы на авиаперелет до Японии и обратно несёт российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, и отбыть из страны на следующий день после завершения программы стажировки. Однако, участники стажировки, отобранные на общих основаниях, должны перед покупкой авиабилета удостовериться в Японском Центре в отсутствии изменений в графике стажировки. (Участникам, отобранным по рекомендации, авиабилеты будут предоставлены Федеральным ресурсным центром).

* АНО «Японский Центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей.

Для участия в отборе необходимо не позднее установленных сроков (см. “объявление об отборе”) представить в ФБУ “ФРЦ” следующие документы:
1. рекомендацию региональной комиссии (оригинал);
2. заполненную анкету (оригинал+копия в системе МОДЕУС);
3. проектное задание на стажировку (оригинал+копия в системе МОДЕУС);
4. копия диплома о завершении подготовки в вузе в рамках Программы (копия+ копия в системе МОДЕУС);
5. разворот заграничного паспорта (в системе МОДЕУС);
6. оригинал трехстороннего договора (в случае перезаключения);
7. обновленный комплект документов (в случае смены места работы).

Обращаем внимание, что на момент стажировки у участника стажировки в числе других документов должны быть:
1. диплом о завершении подготовке в российском вузе в рамках Программы;
2. действующий трехсторонний договор.

По всем вопросам кандидаты на участие в отборе могут обращаться по телефону: (8662) 40-97-04 или по электронному адресу: pprogkbr@mail.ru

Подробности на сайте: http://www.pprog.ru/probation/foreign/index.php?ELEMENT_ID=3269