Минпромторг России поддержал создание в Кабардино-Балкарии Центра устойчивого развития на базе промышленного комплекса «Этана» и КБГУ им. Х.М. Бербекова

10.08.2017  

Министерство промышленности и торговли  Российской Федерации поддержало создание в Кабардино-Балкарии Центра устойчивого развития  на базе промышленного комплекса «Этана» и КБГУ  им. Х.М. Бербекова.

Деятельность ЦУР направлена на научно-методологическое сопровождение программ развития ПК «Этана». Достигнута договоренность об участии КБГУ в разработке технологии производства инновационных полимерных материалов. Сформированы совместные образовательные циклы по подготовке кадров, что позволит обеспечить значительную потребность предприятия в квалифицированных работниках, привлекая необходимых специалистов из числа жителей республики.

Сотрудничество ПК «Этана» и университета станет, по оценкам экспертов, еще одним направлением реализации российско-китайского проекта по строительству комплекса предприятий по производству полиэтилентерефталата, розливу и транспортировке бутилированной воды.

4 июля 2017 года  в Кремле на полях встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, Юрием Коковым подписано Соглашение об устойчивом развитии при создании промышленного комплекса «Этана» в Кабардино-Балкарской Республике. Соглашение – первый российский проект, предусматривающий долгосрочное взаимодействие Правительства КБР, ведущих  компаний России и Китая.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР