Копии документов можно получить в архиве Кадастровой палаты

18.09.2017  

Филиал Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике сообщает о возможности граждан получить копии документов, на основании которых внесены или изменены сведения в Едином государственном реестре недвижимости.

Данная услуга входит в разряд предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости и осуществляется согласно утвержденным тарифам.

По желанию заявителя филиал предоставит сведения в виде копии межевого и технического плана, правоустанавливающего и правоудостоверяющего документа, акта обследования, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, документа отнесения земельного участка к определенной категории земли, документа устанавливающего разрешённое использование, документа о присвоении адресной характеристики.

Необходимо знать, что по одному запросу филиал Кадастровой палаты по КБР предоставит только один документ, если необходимо получить копии нескольких документов необходимо подать запрос на получение каждого документа. Получить копии всех документов, помещенных в реестровое дело возможно по запросу правоохранительных органов, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или по представлению суда.

Стоит отметить, что документы, содержащие персональные данные предоставляются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152 «О персональных данных».

Способ подачи запроса заявитель вправе выбрать сам – в офисе многофункционального центра или в электронном виде. Благодаря развитой сети многофункциональных центров в каждом районе Кабардино-Балкарии работают офисы предоставления государственных и муниципальных услуг. Ознакомиться с графиком работы и расположением офисов можно на сайте МФЦ КБР.

Если вы не планируете посещение офиса многофункционального центра, то подать запрос можно на сайте Росреестра или через портал государственных услуг. В этом случае заявитель выигрывает время и экономит деньги. Запрос, поданный в электронном виде сразу попадает на исполнение, а на обработку запроса поданного в МФЦ предусмотрено увеличение срока, но не более, чем на два рабочих дня. Увеличение срока обусловлено необходимостью передачи документов между многофункциональным центром и филиалом Кадастровой палаты. Следовательно, запрос, поданный в сети интернет, будет обработан быстрее. Стоимость документов, полученных в электронном виде, тоже приятно удивит. К примеру, за копию межевого плана в бумажном виде гражданин заплатит 1500 рублей, а в электронном виде – 500 рублей. Принимая во внимание, что электронный документ имеет одинаковую юридическую силу с бумажным, можно неплохо сэкономить.