Электронная подпись для деловых людей

22.09.2017  

С каждым днем все больше возможностей открывает своим пользователям Интернет. Государственные услуги не стали исключением, получать их в электронном виде гораздо быстрее и выгоднее. Это очень важно в условиях стремительного развития рынка недвижимости. В таком ритме жизни успеха добьется только настоящий профессионал, который рационально распоряжается рабочим временем и своими средствами. Но для получения электронных услуг организациям и представителям бизнес-сообщества необходима электронно-цифровая подпись. Она поможет получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде.

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты приступил к выдаче сертификатов электронной подписи, которые являются универсальным ключом к получению не только государственных услуг Росреестра, но и других ведомств.

В отличие от устоявшейся практики продажи узкоспециализированных сертификатов Удостоверяющий центр кадастровой палаты предоставляет сертификаты, подходящие одновременно большинству площадок и ресурсов.

Можно сказать, что удостоверяющий центр кадастровой палаты видит свою задачу в реализации практики универсальной электронной подписи. Уже сегодня сертификатом электронной подписи, полученной в Удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты открыт доступ к услугам Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, порталу Федеральной службы судебных приставов, Единому порталу государственных услуг, сайту «Мой арбитр», а также к системе энергосбытовых компаний. И этот список постоянно расширяется.

Обладая сертификатом электронно-цифровой подписи представителям бизнес-сообщества не составит труда подавать документы и заявления в налоговый орган, осуществлять постановку на кадастровый учет и государственную регистрацию объектов недвижимости, получать сведения из Единого государственного реестра недвижимости, заключать контракты, участвовать в электронных торгах, а также осуществлять документооборот в организациях.

Что касается надежности электронного сертификата, то сомневаться не стоит. Электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использование криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.

Документ, поданный в электронном виде и подписанный электронно-цифровой подписью имеет такую же юридическую силу как и бумажный документ, заверенный собственноручно.

Для получения сертификата электронно-цифровой подписи необходимо оставить заявку на сайте Удостоверяющего центра (https://uc.kadastr.ru/), после проверки документов посетить офис филиала Кадастровой палаты по КБР для удостоверения личности и подачи пакета документов.

Стоит отметить, что стоимость сертификата электронно-цифровой подписи, получаемого в Кадастровой палате одна из самых низких в регионе и составляет всего 700 рублей, а срок действия такого сертификата рассчитан на один год и три месяца.

В филиале Кадастровой палаты по КБР работает ежедневная горячая линия по предоставлению услуг в электронном виде, в том числе и по получению сертификата электронно-цифровой подписи.