Бизнес-процессы через обучение

16.10.2017  

13 октября в г. Пятигорск состоялось мероприятие посвященное открытию «Школы бизнеса и развития» при РАНХиГС.

Праздничное мероприятие открыл директор института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ в Пятигорске Азамат Тлисов.

От Кабардино-Балкарской Республики в открытии Школы приняла  участие заместитель министра экономического развития КБР Ольга Белецкая.

На мероприятие также были приглашены представители органов власти СКФО, опиньон-лидеры (г. Москва, г. Ростов на Дону, г. Ставрополь, г. Пятигорск), ведущие предприниматели СКФО, сертифицированные бизнес-партнеры, лидеры молодежных организаций и движений.

Целью открытия Школы является предоставление широкого спектра услуг по оптимизации общего функционирования компании и отдельных бизнес-процесс через обучение, консультирование, внедрение и использование самых современных технологий развития бизнеса и личной эффективности сотрудников и собственников компаний.

Директор Школы-Бизнеса и развития Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ  Вера Черняева описала концепцию внедрения созданного образовательного учреждения.

В программе мероприятия прошли параллельные бизнес-диалоги по темам: Рынок здравоохранения России 2017: тенденции, вызовы, возможные стратегии развития бизнеса»; «Эффективные инструменты развития бизнеса»; «Условия и факторы развития внутреннего туризма региона и повышения качества сервисного обслуживания на курортах СКФО»; «Молодые лидеры: путь к успеху».

В рамках мероприятия у участников была возможность организовать продуктивный диалог по актуальным вопросам в сфере предпринимательства, здравоохранения, туризма и сервиса.

Выступающие во время пленарной сессии подчеркнули важность инвестирования в обучение сотрудников, которое может послужить хорошим перспективам развития бизнеса.

Так, например, в Кабардино-Балкарской Республике реализуется Президентская программа подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ. Программа дает шанс пройти специалистам курс профессиональной переподготовки (550 часов) в ведущих российских образовательных учреждениях и бизнес-школах в области предпринимательства, финансов, менеджмента, менеджмента в социальной сфере и др. А также пройти зарубежную стажировку (бесплатно) на профильных зарубежных предприятиях. За 20 лет существования Программы профессиональную переподготовку и повышение квалификации в рамках Государственного плана от Кабардино-Балкарской Республики по состоянию на 2017 год прошли 325 специалистов.

Программа содействует профессиональному и карьерному росту молодых руководителей.

Основными экономическими результатами Программы подготовки управленческих кадров являются те эффекты, которых добиваются выпускники Программы после ее завершения. Заключенные договора об инвестициях, поставках или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реализованные проекты реконструкции или развития организаций – все это дает основание говорить, что Программа не только повышает уровень человеческого капитала в российских регионах, но и является инструментом экономического развития.