Кабардино-Балкарская Республика во Всероссийской конференции “Взгляд в цифровое будущее”

19.10.2017  

13 октября 2017 г.  г. Сочи

Руководитель Департамента электронных услуг и систем управления Министерства экономического развития КБР М.М. Чочаева приняла участие в заседании Совета по региональной информатизации Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в рамках общероссийской конференции «Взгляд в цифровое будущее», которое состоялось c 11 по 14 октября 2017 года в г. Сочи в отеле Radisson Blu Paradiseв.

На Конференции выступили с докладами представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и других министерств и ведомств, а также ведущие разработчики ИТ-решений и представители ПАО «Ростелеком», ответственные за инновационные направления деятельности компании.

В рамках мероприятия состоялся ряд тематических круглых столов на которых обсуждались основные вопросы дальнейшей цифровизации общества, развития цифровой экономики. Перед регионами Российской Федерации были поставлены задачи о совершенствовании направлений, которые в ближайшие годы войдут в цифровую экономику и станут приоритетными для субъектов страны. Это, прежде всего, информационно-телекоммуникационные технологии в сфере здравоохранения, государственного и муниципального управления, образования.

На заседании был представлен рейтинг регионов за 2017 год по уровню информатизации. Кабардино-Балкарская Республика  значительно улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом в данном рейтинге, поднявшись на 36 пунктов с 79 места в 2016 г.  на 43 в 2017 г.

Кабардино-Балкарская Республика занимает лидирующую позицию среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа (Ставропольский край – 52 место, Республика Северная Осетия-Алания – 72 место,  Республика Дагестан – 75 место,  Республика Ингушетия – 76 место, Карачаево-Черкесская Республика – 77 место, Чеченская Республика – 82 место).