Свыше 100 тысяч выпускников Президентской программы за 20 лет.

04.12.2017  

Завершились торжественные мероприятия посвященные 20-летию реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Мероприятия проходили в течении двух дней в Российско-Немецком Доме в Москве и в Министерстве экономического развития РФ.

День 1.

29 ноября 2017 г. в Российско-Немецком Доме собрались со всех уголков России и за ее пределами представители региональных объединений выпускников и региональных ресурсных центров, ведущих постпрограммную работу с выпускниками Программы в регионах. Мероприятие было организовано Немецким Обществом по Международному сотрудничеству ГИЗ (GIZ).

От Кабардино-Балкарской Республики участие приняли представители Минэкономразвития КБР – ответственный секретарь по реализации Программы в КБР Элеонора Карашаева, выпускница Программы Залина Альтудова; руководитель Кабардино-Балкарской Ассоциации Выпускников Президентской программы “Альп” Залина Шадова.

Участниками мероприятия были также Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров и почетные гости из Федерального Министерства экономики и энергетики Германии, которые курируют сотрудничество и реализацию Программы.
Деловая часть мероприятия включала в себя: круглый стол “Постпрограммная работа”; дискуссию о 1-ой Международной конференции выпускников Программы, которая состоялась в сентябре 2017 в Берлине; краткий обзор истории постпрограммной деятельности с выступлением представителей региональных объединений выпускников и региональных Центров.

«54 Соглашения на импорт и 62 Соглашения на экспорт были заключены по результатам международного сотрудничества России и Германии в рамках взаимных обменов на ведущих зарубежных предприятиях. Сотрудничество между нашими странами и нашими экономиками, обмен менеджерами будет продолжен». – сообщила в своем выступлении руководитель отдела «ЕВ6» Федерального министерства экономики и энергетики Германии Йильдиз Гётце.

Мероприятие завершилось праздничным фуршетом, на котором участники имели возможность вновь встретиться или познакомиться.