Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в России Ив Россье посетил Кабардино-Балкарскую Республику.

05.06.2018  

5 июня 2018 года, в рамках рабочего визита в КБР делегация Посольства Швейцарии в России во главе с Послом Ив Россье встретились в Доме Правительства КБР с министром по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР КБР А.В. Курашиновым, уполномоченным по правам человека в КБР Б.М. Зумакуловым и руководителем Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра В.Н. Хатажуковым.
В составе делегации были начальник подразделения «Человеческая безопасность» МИД Швейцарии г-жа Хайди Грау, старший советник Посольства Швейцарии в РФ г-жа Доротея Кольде, а также в работе совещания участие принял руководитель представительства МИД РФ в Минеральных водах С.И. Нюппа и представители Минэкономразвития КБР.

Во время переговоров омбудсмен Б.М. Зумакулов рассказал участникам встречи о функциях института уполномоченного по правам человека в КБР, о задачах и направлениях работы в сфере защиты прав местного населения на примерах из практики. Посол Ив Россье в свою очередь провел сравнительный анализ деятельности подобных институтов в Швейцарии.
После официальной встречи в Доме Правительства КБР гости направились в детское образовательное учреждение “Солнечный город” в Нальчике, затем посетили Центральную Мечеть г. Нальчика и Церковь Марии Магдалины (Православный храм).